giovedì 18 agosto 2016

Cooking&Reading: Dolce al nesquik

Oggi torno con un nuovo appuntamento di Cooking&Reading! Lo so lo so, è ora di pranzo... ma dopo aver pranzato, non ci sta bene un bel dolcetto? Facile e veloce, da gustare sia nel pomeriggio sia a colazione!

Rubrica a cadenza casuale, nella quale vi riporterò varie ricette (alcune prese da internet e modificate da me, altre dai libri di cucina) così da poter divorare un libro in compagnia di un buon dolce!



DOLCE AL NESQUIK 
 
Ingredienti
350gr farina 
190gr zucchero
180gr burro fuso o olio di semi
280ml latte
185gr nesquik
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO
Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Accendere il forno a 170°, statico, e imburrare e infarinare lo stampo (io ne ho usato uno dal diametro di 28cm). 
Setacciare la farina con il nesquik e il lievito. In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il burro o l'olio e amalgamare con le fruste. Poco alla volta, mettere in modo alternato la farina con nesquik e lievito e il latte. Quando si ottiene un composto morbido, versarlo nello stampo e infornare.
Una volta che il dolce sarà pronto e si sarà raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo. 

E ora gustatevi il dolce con un bel libro e una tazzina di caffè! :D


2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...