giovedì 18 agosto 2016

Dolce al nesquik - Cooking&Reading

Oggi torno con un nuovo appuntamento di Cooking&Reading! Lo so lo so, è ora di pranzo... ma dopo aver pranzato, non ci sta bene un bel dolcetto? Facile e veloce, da gustare sia nel pomeriggio sia a colazione!



DOLCE AL NESQUIK 

 
INGREDIENTI
  • 350gr farina 
  • 190gr zucchero
  • 180gr burro fuso o olio di semi
  • 280ml latte
  • 185gr nesquik
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Far fondere il burro e lasciarlo intiepidire. Accendere il forno a 170°, statico, e imburrare e infarinare lo stampo (io ne ho usato uno dal diametro di 28cm). 
Setacciare la farina con il nesquik e il lievito. In una ciotola, sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere il burro o l'olio e amalgamare con le fruste. Poco alla volta, mettere in modo alternato la farina con nesquik e lievito e il latte. Quando si ottiene un composto morbido, versarlo nello stampo e infornare. 
Una volta che il dolce sarà pronto e si sarà raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo. 


E ora gustatevi il dolce con un bel libro e una tazzina di caffè! 


2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...