mercoledì 1 febbraio 2017

Dolce al cacao senza uova e burro | Cooking&Reading




Buongiorno lettori sognatori!
Qui a Roma, questo primo giorno di febbraio è un po' cupo con qualche nuvolone che sembra promettere pioggia. Per chi non vuole uscire con questo tempo, che ne dite di preparare un dolce semplice semplice e, oltretutto, senza uova e burro?! 


Ringrazio mia sorella Chiara di A mom's life che mi ha segnalato questa ricetta  buonissima tempo fa! 


DOLCE AL CACAO SENZA UOVA E BURRO




INGREDIENTI
  • 450 ml di latte
  • 40 ml di olio
  • 80 gr di cacao
  • 200 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170°, imburrare e infarinare uno stampo da 24.
Setacciare la farina e in una ciotola unirla al cacao e al lievito. Dopo aver mescolato, mettere lo zucchero. Aggiungere a filo l'olio e infine il latte. 
Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto nello stampo e infornare per 35/40 minuti a forno statico. Dopo aver sfornato e fatto raffreddare il dolce, spolverate con un po' di zucchero a velo. 


E ora gustatevi il dolce con un bel libro!

1 commento:

  1. anch'io ne ho fatte varie così e, sebbene non abbiano quasi nulla dentro, sono buonissime!

    RispondiElimina