mercoledì 1 febbraio 2017

Cooking&Reading: Dolce al cacao senza uova e burro





Rubrica a cadenza casuale, nella quale viriporterò varie ricette (alcune prese da internet e modificate da me, altre dai libri di cucina) così da poter divorare un libro in compagnia di un buon dolce!


Buongiorno lettori sognatori!
Qui a Roma, questo primo giorno di febbraio è un po' cupo con qualche nuvolone che sembra promettere pioggia. Per chi non vuole uscire con questo tempo, che ne dite di preparare un dolce semplice semplice e, oltretutto, senza uova e burro?! 

Ringrazio mia sorella Chiara di A mom's life che mi ha segnalato questa ricetta  buonissima tempo fa! 



Dolce al cacao senza uova e burro



INGREDIENTI
450 ml di latte
40 ml di olio
80 gr di cacao
200 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 170°, imburrare e infarinare uno stampo da 24.
Setacciare la farina e in una ciotola unirla al cacao e al lievito. Dopo aver mescolato, mettere lo zucchero. Aggiungere a filo l'olio e infine il latte. 
Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto nello stampo e infornare per 35/40 minuti a forno statico. Dopo aver sfornato e fatto raffreddare il dolce, spolverate con un po' di zucchero a velo. 

E ora gustatevi il dolce con un bel libro!

1 commento:

  1. anch'io ne ho fatte varie così e, sebbene non abbiano quasi nulla dentro, sono buonissime!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...