giovedì 4 maggio 2017

Ciambellone alla marmellata di limoni - Cooking&Reading


La ricetta che vi propongo oggi è contenuta in un ricettario che mi ha regalato un’amica per il compleanno, I dolci dimenticati di Rita Monastero. Vi consiglio assolutamente questo libro! 

Ciambellone alla marmellata di limoni


INGREDIENTI
4 uova
350 gr farina
1 tazzina di olio di semi
100 gr zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
latte
320gr marmellata di limoni

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. Unite, sempre mescolando, l’olio e dopo qualche secondo metà della farina. Amalgamate bene. Incorporate con le fruste e subito dopo la restante farina. Controllate la consistenza, che dovrà essere morbida, e unite del latte se necessario. Quando il composto risulterà omogeneo unite il lievito setacciato, amalgamate ancora e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti. 

E ora, gustatevi un dolce con un buon libro! Accompagnato a questo dolce ci vedo bene Gli eredi di Wulf Dorn. 


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...