giovedì 4 maggio 2017

Ciambellone alla marmellata di limoni | Cooking&Reading


La ricetta che vi propongo oggi è contenuta in un ricettario che mi ha regalato un’amica per il compleanno, I dolci dimenticati di Rita Monastero. Vi consiglio assolutamente questo libro! 

CIAMBELLONE ALLA MARMELLATA DI LIMONI


INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 350 gr farina
  • 1 tazzina di olio di semi
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • latte
  • 320gr marmellata di limoni

PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. Unite, sempre mescolando, l’olio e dopo qualche secondo metà della farina. Amalgamate bene. Incorporate con le fruste e subito dopo la restante farina. Controllate la consistenza, che dovrà essere morbida, e unite del latte se necessario. Quando il composto risulterà omogeneo unite il lievito setacciato, amalgamate ancora e cuocete in forno a 180°C per 50 minuti. 

E ora, gustatevi un dolce con un buon libro! Accompagnato a questo dolce ci vedo bene Gli eredi di Wulf Dorn. 


0 commenti:

Posta un commento