mercoledì 8 novembre 2017

Biscotti senza uova e senza burro | Cooking&Reading

Da quando il mio ragazzo ha saputo di essere intollerante al lattosio, sono subito corsa ai ripari cercando ricette di dolci che non lo contenessero. Gli avevo già fatto i muffin (QUI trovate la ricetta) e stavolta ho voluto proporgli dei biscotti! Ringrazio Vanessa di Leone Editore per avermi fatto scoprire questa ricetta.


BISCOTTI SENZA UOVA E SENZA BURRO



INGREDIENTI (dosi per circa 50 biscotti)
·        100gr di zucchero
·        260gr di farina
·        16gr di lievito
·        140gr di acqua
·        100gr di olio di semi
·        20gr di cacao amaro
·        Gocce di cioccolata (a piacimento)


PROCEDIMENTO
Amalgamate prima zucchero, farina e lievito, poi aggiungete all’impasto anche l’acqua e l’olio. Dividete in due l’impasto e in uno aggiungeteci il cacao. Se volete, potete aggiungere anche gocce di cioccolato. Formate delle palline e schiacciatele sulla carta da forno che avrete predisposto sulla teglia da forno.
Infornare per 15 minuti circa a 180°.


E ora gustatevi questi biscotti leggerissimi con una bella lettura! Io ho scelto Amami come sono di Giulia Faggi. 

2 commenti:

  1. Anche se io non sono intollerante, adoro preparare dolcetti poco calorici! Magari li proverò ^_^

    RispondiElimina