Quando sento la parola autunno, mi viene subito in mente una torta di mele.
E, con l'avvicinarsi di questa stagione, mi sono subito messa in cucina provando però una piccola variante: rifacendomi alla ricetta della torta di mele, ho deciso di preparare dei tortini di mela e cannella. Buonissimi!
E, con l'avvicinarsi di questa stagione, mi sono subito messa in cucina provando però una piccola variante: rifacendomi alla ricetta della torta di mele, ho deciso di preparare dei tortini di mela e cannella. Buonissimi!
Ingredienti per circa 12 tortini di mela e cannella
- 130ml olio di semi
- 2
mele
- 3
uova
- 150gr
zucchero
- 200gr
farina
- 1
bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1
pizzico di sale
- Cannella
q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Sbucciare le mele e tagliarne una in piccoli spicchi.
Amalgamare il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, la vanillina e il sale con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere la seconda mela sbucciata, grattugiarla e aggiungerla all’impasto. Infine, aggiungere la cannella in base ai propri gusti (io ne ho aggiunta all’incirca 5 gr).
Versare il composto dei tortini di mela e cannella senza burro nei pirottini e mettere gli spicchi di mele l'uno vicino all'altro.
Infornare per circa 20 minuti.
Sbucciare le mele e tagliarne una in piccoli spicchi.
Amalgamare il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, la vanillina e il sale con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere la seconda mela sbucciata, grattugiarla e aggiungerla all’impasto. Infine, aggiungere la cannella in base ai propri gusti (io ne ho aggiunta all’incirca 5 gr).
Versare il composto dei tortini di mela e cannella senza burro nei pirottini e mettere gli spicchi di mele l'uno vicino all'altro.
Infornare per circa 20 minuti.
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