venerdì 14 settembre 2018

Tortini di mela e cannella | Cooking&Reading



Quando sento la parola autunno, mi viene subito in mente una torta di mele.
E, con l'avvicinarsi di questa stagione, mi sono subito messa in cucina provando però una piccola variante: rifacendomi alla ricetta della torta di mele, ho deciso di preparare dei tortini di mela e cannella. Buonissimi! 

TORTINI DI MELA E CANNELLA



INGREDIENTI

  • 130gr burro morbido o olio di semi 
  • 2 mele 
  • 3 uova 
  • 150gr zucchero 
  • 200gr farina 
  • 1 bustina di lievito in polvere 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale 
  • Cannella q.b.

PROCEDIMENTO 

Preriscaldare il forno a 180° gradi.
Sbucciare le mele e tagliarne una in piccoli spicchi.
Amalgamare il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, la vanillina e il sale con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere la seconda mela sbucciata, grattugiarla e aggiungerla all’impasto. Infine, aggiungere la cannella in base ai propri gusti (io ne ho aggiunta all’incirca 5 gr).
Versare il composto nei pirottini e mettere gli spicchi di mele l'uno vicino all'altro.
Infornare per circa 20 minuti.


E ora, gustatevi un tortino in compagnia di una tazzina di caffè e di un bel libro! 

0 commenti:

Posta un commento