Cookies: la ricetta dei biscotti americani | Cooking&Reading - Un lettore è un gran sognatore | Blog di letteratura, storia, cultura, teatro

lunedì 6 aprile 2020

Cookies: la ricetta dei biscotti americani | Cooking&Reading


In questi giorni, oltre a dedicarmi alla lettura e a recuperare film e telefilm, passo molto del mio tempo in cucina. Quasi ogni giorno propongo una colazione diversa al mio ragazzo!
Oggi vi lascio una ricetta dei cookies, hanno sempre riscosso un gran successo ma attenzione… creano dipendenza!!

Ingredienti per 15 cookies:

  • 200gr farina
  • 90gr burro
  • 1 uovo
  • 100gr zucchero di canna
  • 50gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato (io ho usato il lievito)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 80gr di pezzetti (o gocce) di cioccolato fondente

Procedimento per American Cookies 


Per realizzare questa ricetta facile dei cookies, come prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino. In una ciotola, mescolate la farina setacciata, il lievito, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Aggiungete l'uovo e il burro e fuso e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete i pezzi di cioccolato, avvolgere il tutto nella pellicola e far riposare in frigo per circa mezz'ora. 

Trascorso il tempo, formate delle palline e disponetele distanti su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno). Non appena i cookies saranno dorati in superficie, sfornateli e metteteli a raffreddare su una griglia.
Per la variante al cacao, togliete 30gr di farina e aggiungete 30gr di cacao!

E ora, gustiamoci i nostri cookies mentre ci dedichiamo a una bella lettura! 



Nessun commento:

Posta un commento