Buon inizio settimana lettori sognatori,
la primavera è arrivata! E stavo pensando... perché non iniziare la nuova
stagione con la ricetta rivisitata di un dolce che sicuramente molti di
voi adoreranno?!
TORTA
DELLA NONNA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
- 500ml di latte
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 50gr farina
- 75gr zucchero
- scorza di limone
- gocce di cioccolato q.b.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
- 300 gr farina
- 130 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 40gr pinoli
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per la crema pasticcera:
Mescolare lo zucchero con le uova fino ad
ottenere una crema liscia. Aggiungere prima la farina e poi un po' alla vola il
latte, continuando a mescolare in modo che non si formino i grumi. Infine
aggiungere la scorza di limone.
Cuocere a fuoco basso e, quando vedete che
la crema inizia ad addensarsi, abbassare leggermente la fiamma e mescolare più
velocemente. Rimettere sul fuoco, far bollire per 2/3 minuti e poi togliere la
scorza. Se dovessero esserci dei grumi, basterà togliere il pentolino dal fuoco
e mescolare. Quando si sarà raffreddata, unire le gocce di cioccolato.
Per la pasta frolla:
Disporre farina e zucchero a fontana e
mettere in mezzo il burro tagliato a dadini. Lavorare tutti gli ingredienti,
formare una palla e lasciar riposare in friga per una mezz'ora.
Dividete poi l'impasto in due parti uguali
che saranno stese. Foderare con la prima metà uno stampo di 22cm
precedentemente imburrato e infarinato, bucherellare il fondo con una forchetta
e riempire con la crema pasticcera. Sigillare il tutto con l'impasto rimasto e
ricoprire con i pinoli.
Infornare per 30' a 180°. Una volta raffreddata, sopra la torta spolverizzare lo zucchero a velo
Infornare per 30' a 180°. Una volta raffreddata, sopra la torta spolverizzare lo zucchero a velo
Gustatevela con un bel libro, una
spremuta e un caffè! :D
Ciao! Che ricetta golosa! *-* ho appena finito di pranzare ma ora ho una gran voglia di dolce:)
RispondiEliminaè davvero molto buona, le gocce di cioccolato poi danno quel tocco in più a questa torta *___*
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