Da quando il mio
ragazzo ha saputo di essere intollerante al lattosio, sono subito corsa ai
ripari cercando ricette di dolci che non lo contenessero. Gli avevo già fatto i
muffin (QUI trovate la ricetta) e stavolta ho voluto proporgli dei biscotti!
Ringrazio Vanessa di Leone Editore per avermi fatto scoprire questa ricetta.
BISCOTTI SENZA UOVA E SENZA BURRO
INGREDIENTI (dosi
per circa 50 biscotti)
·
100gr di zucchero
·
260gr di
farina
·
16gr di
lievito
·
140gr di
acqua
·
100gr di olio
di semi
·
20gr di cacao
amaro
·
Gocce di
cioccolata (a piacimento)
PROCEDIMENTO
Amalgamate prima
zucchero, farina e lievito, poi aggiungete all’impasto anche l’acqua e l’olio. Dividete
in due l’impasto e in uno aggiungeteci il cacao. Se volete, potete aggiungere
anche gocce di cioccolato. Formate delle palline e schiacciatele sulla carta da
forno che avrete predisposto sulla teglia da forno.
Infornare per 15 minuti circa a 180°.
Infornare per 15 minuti circa a 180°.
E ora gustatevi
questi biscotti leggerissimi con una bella lettura! Io ho scelto Amami come
sono di Giulia Faggi.
Anche se io non sono intollerante, adoro preparare dolcetti poco calorici! Magari li proverò ^_^
RispondiEliminaFammi sapere se li provi!! :D
Elimina