giovedì 19 ottobre 2017

Muffin senza latte e senza burro | Cooking&Reading



Torna, dopo un periodo di pausa, la rubrica Cooking&Reading!
Oggi vi propongo una ricetta per chi è intollerante al lattosio. Questi muffin sono fatti con l'acqua al posto del latte e con l’olio di semi al posto del burro… e sono BUONISSIMI! Ringrazio la mia amica Claudia per avermi fatto scoprire questa ricetta buonissima. 

MUFFIN SENZA LATTE E SENZA BURRO

INGREDIENTI
·        240 g di farina 00
·        120 g di zucchero
·        200 ml di acqua
·        60 ml di olio di semi di mais
·        1 uovo
·        1 bustina di lievito
·        1 pizzico di sale
·        Gocce di cioccolato [facoltativo]
·        2 cucchiai di cacao amaro [facoltativo]
Io con queste dosi sono riuscita a fare circa 14 muffin. Un impasto l’ho lasciato in bianco aggiungendo le gocce di cioccolato e nell’altro ho aggiunto anche il cacao!

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete le parti solide: farina, zucchero, lievito e, eventualmente, il cacao.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uovo, acqua e olio di semi.
Unite le parti liquide a quelle solide e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme aggiungendo anche un pizzico di sale. Se volete, aggiungete le gocce di cioccolato nell’impasto.
Riempite i pirottini da muffin per 3/4 e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. 


E ora, gustatevi un muffin con un buon libro! Io ne ho mangiato qualcuno leggendo Far West di Sonia Morganti.  

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