Torna,
dopo un periodo di pausa, la rubrica Cooking&Reading!
Oggi vi propongo una ricetta per chi è intollerante al lattosio. Questi muffin sono fatti con l'acqua al posto del latte e con l’olio di semi al posto del burro… e sono BUONISSIMI! Ringrazio la mia amica Claudia per avermi fatto scoprire questa ricetta buonissima.
Oggi vi propongo una ricetta per chi è intollerante al lattosio. Questi muffin sono fatti con l'acqua al posto del latte e con l’olio di semi al posto del burro… e sono BUONISSIMI! Ringrazio la mia amica Claudia per avermi fatto scoprire questa ricetta buonissima.
MUFFIN SENZA LATTE E SENZA BURRO
INGREDIENTI
·
240
g di farina 00
·
120
g di zucchero
·
200
ml di acqua
·
60
ml di olio di semi di mais
·
1
uovo
·
1
bustina di lievito
·
1
pizzico di sale
·
Gocce
di cioccolato [facoltativo]
·
2
cucchiai di cacao amaro [facoltativo]
Io con
queste dosi sono riuscita a fare circa 14 muffin. Un impasto l’ho lasciato in
bianco aggiungendo le gocce di cioccolato e nell’altro ho aggiunto anche il
cacao!
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete le parti solide: farina, zucchero, lievito e,
eventualmente, il cacao.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uovo, acqua e olio di
semi.
Unite le parti liquide a quelle solide e mescolate fino ad ottenere un composto
omogeneo ed uniforme aggiungendo anche un pizzico di sale. Se volete,
aggiungete le gocce di cioccolato nell’impasto.
Riempite i pirottini da muffin per 3/4 e infornate a 180° per circa 15/20
minuti.
E ora, gustatevi un muffin con un buon libro! Io
ne ho mangiato qualcuno leggendo Far West di Sonia Morganti.
che carini! <3
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