Torta al tè | Cooking&Reading - Un lettore è un gran sognatore | Blog di letteratura, storia, cultura, teatro

sabato 9 maggio 2020

Torta al tè | Cooking&Reading



A casa sono piena di infusi e di tè, e ho pensato di preparare un dolce con uno di questi due.
E devo dire che ne è venuto fuori un dolce con infuso molto buono! Io ho usato un infuso al cacao e alla menta, ma ne proverò sicuramente altri.
Se anche se voi siete amanti come me di infusi e di tè, provate questa torta al tè… è soffice e perfetta per la prima colazione!

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 150gr zucchero
  • 60ml olio di semi
  • 250gr farina
  • 1 bustina di lievito
  • 250ml di acqua
  • 3 bustine di infuso o tè a piacere


Procedimento per la torta al tè senza burro

Fate bollire l'acqua e mettete in infusione le bustine per circa 10'. 
Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. Unite, sempre mescolando, l'olio e l'acqua aromatizzata. 
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata (io ne ho usata una di 20cm di diametro) e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. 
Lasciate raffreddare, e poi gustatevi la vostra torta al tè senza burro con un libro!



Nessun commento:

Posta un commento