venerdì 11 novembre 2016

Torta di mele - Cooking&Reading


Buongiorno lettori sognatori! Qualche settimana fa ho letto Ricettario amoroso di una pasticciera in fuga e il dolce di cui si parla di più è la torta di mele... inutile dirvi che mi è venuta una gran voglia di quel dolce! Mi sono quindi messa subito all'opera, provando una variante molto leggera. 

TORTA DI MELE


INGREDIENTI

  • 130gr burro morbido o olio di semi 
  • 2/3 mele 
  • 3 uova 
  • 150gr zucchero 
  • 200gr farina 
  • 1 bustina di lievito in polvere 
  • 1 pizzico di sale 
  • Zucchero a velo per decorare 


PROCEDIMENTO 

Preriscaldare il forno a 180° gradi. Imburrare e infarinare una tortiera da 22-23 cm di diametro. Sbucciare le mele, dividerle in 8 pezzi e fare due tagli parelleli alle estremità sulla parte esterna. Amalgamare il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito e il sale con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto nella tortiera e mettere gli spicchi di mele, l'uno vicino all'altro, con la parte esterna rivolta verso l'alto. Infornare per 30-40 minuti. Quando la torta sarà pronta, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

E ora gustatevi il dolce con un bel libro!


4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...