L’autunno è il periodo perfetto per accompagnare
le nostre letture con una bella tazza di tè. E cosa c’è di meglio di abbinare
anche un buon dolcetto?
Oggi vi lascio la ricetta dei mini
plumcake pere e cioccolato, perfetti da gustare sia a colazione che a merenda!
Ingredienti per 20 mini plumcake:
·
250gr farina
·
150gr zucchero
·
2 uova
·
80ml olio di semi
·
150gr yogurt greco
·
100ml latte
·
50gr cacao amaro
·
1 bustina di lievito
·
2 pere
Procedimento per i mini plumcake pere e cioccolato
Tagliate una pera a dadini piccoli e l'altra a spicchi.
Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. Unite, sempre
mescolando, l'olio a filo e poi il latte e lo yogurt. Aggiungete le pere a
dadini, la farina e il cacao setacciati e infine il lievito. Amalgamate bene
finché il composto non risulterà omogeneo.
Versate l’impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete gli spicchi di
pera.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento