Mini plumcake pere e cioccolato | Cooking&Reading - Un lettore è un gran sognatore | Blog di letteratura, storia, cultura, teatro

lunedì 12 ottobre 2020

Mini plumcake pere e cioccolato | Cooking&Reading


L’autunno è il periodo perfetto per accompagnare le nostre letture con una bella tazza di tè. E cosa c’è di meglio di abbinare anche un buon dolcetto?

Oggi vi lascio la ricetta dei mini plumcake pere e cioccolato, perfetti da gustare sia a colazione che a merenda!

 

Ingredienti per 20 mini plumcake:

·                     250gr farina

·                     150gr zucchero

·                     2 uova

·                     80ml olio di semi

·                     150gr yogurt greco

·                     100ml latte

·                     50gr cacao amaro

·                     1 bustina di lievito

·                     2 pere

 


Procedimento per i mini plumcake pere e cioccolato


Tagliate una pera a dadini piccoli e l'altra a spicchi.
Montate le uova con lo zucchero finché non saranno ben spumose. Unite, sempre mescolando, l'olio a filo e poi il latte e lo yogurt. Aggiungete le pere a dadini, la farina e il cacao setacciati e infine il lievito. Amalgamate bene finché il composto non risulterà omogeneo.
Versate l’impasto nei pirottini per 3/4 e in superficie mettete gli spicchi di pera.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento